新華網 正文
【“疫”重情深】鉛衣衛士:佑安影像一線最帥小夥
2020-02-21 19:48:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【編者按】病毒無情,人有情。在新冠肺炎疫情防控關鍵期,萬千醫護人員冒著生命危險,奮戰在抗疫現場,為人民築起健康防線。新華網健康頻道推出《“疫”重情深——鏡頭下的抗疫現場》特別報道,聚焦疫線的醫務工作者們,講述他們抗疫背後可歌可泣的感人故事。本期,新華網講述北京佑安醫院醫學影像中心的技術工作者們,在疫情面前,他們舍小家為大家。衝鋒在前,用行動踐行自己誓言和使命的暖心故事。

  北京佑安醫院作為傳染感染病專科醫療機構和突發公共衛生事件定點收治醫院,廣大醫護人員不顧個人安危,以實幹擔當勇挑重擔,以無畏精神與病魔較量,堅守崗位、日夜奮戰,守護群眾平安健康。在北京佑安醫院醫學影像中心,在抗擊疫情的一線,有這樣一個團結向上,朝氣蓬勃的團隊。他們是影像技術工作者,是逆行的天使,同時他們在自己的小家中是父親,是愛人,也是父母的孩子。

  老黨員夏振營,作為技術組組長,身先士卒,帶領年輕技術員李思遠,第一批進入一線,摸索操作技巧,提高圖像質量,完善操作流程。沉穩的員達,家中女兒還小,父親患有殘疾,他克服困難,衝鋒在前,沒有怨言,在一線工作中,提出合理化的建議,更好的為患者服務。

  年輕黨員郭家辰,是一個踏實工作的小夥,平時話語不多,一説話就會臉紅,像是一個鄰家大男孩。疫情到來,郭家辰主動提出進入一線,他説:“我是黨員,我先上,我年輕,身體素質好,家裏父母支持進入一線,已做好準備,全力抗擊疫情。”當得到通知,第二天就要進入一線時,沒有一絲的猶豫。為患者做影像檢查十分辛苦,需要一個人完成登記,擺位,掃描,圖像後處理等工作,穿著防護服一會兒就會汗流浹背,一天的工作下來,很辛苦。工作中的郭家辰不畏艱難,嚴格執行防護要求與操作規范,確保圖像的精準,用實際行動踐行著黨員的初心使命,彰顯了90後的責任與擔當。他説:“這裏就是我的‘主戰場’。”

  在北京佑安醫院醫學影像中心,每一個人都是一名“戰士”,在疫情面前,他們舍小家為大家,衝鋒在前,用行動踐行自己誓言和使命。(文/趙海燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125607971