新華網 正文
北京佑安醫院新冠肺炎出院隨訪門診開診
2020-02-21 16:06:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情發生以來,經醫務工作者竭盡全力的救助,已經有越來越多的患者達到出院標準,解除了隔離狀態,健康出院。但恢復後如何復查,到哪裏復查,成了新的問題。

  近日,北京佑安醫院採取線上隨訪與線下隨訪相結合的模式,開展新冠肺炎出院人員隨訪工作。即線上使用“呼叫平臺”並開發“漁歌醫療-新冠隨訪”軟件,線下建立了隨訪門診。由醫院慢病管理中心承擔病愈患者的隨訪工作。

  據介紹,隨訪中心跟蹤觀察每位患者的病情恢復情況,指導患者居家休養,解除患者心理負擔,患者會定期收到隨訪人員的電話訪問。訪問同時,按既定時間將患者預約到線下門診隨訪。佑安醫院隨訪門診由隨訪診療、標本留取三個單元構成,中西結合隨訪貫穿全程。隨訪結束後,患者可下載APP與隨訪醫生溝通交流,並可隨時上傳檢驗檢查及舌相結果,免除來回奔波之苦。

  隨訪工作開展以來,已線上隨訪患者30余人次,線下隨訪門診2月17日首次開診,接診4位出院已滿14天隔離期的新冠肺炎痊愈者。

  新冠肺炎康復者復查注意事項與流程

  隨訪門診:佑安醫院C樓4層。

  行走路線:C樓西側乘電梯至4層,按標識到診室。

  出診時間:周一、周四上午 8:00-11:00

  隨訪流程:慢病管理中心電話隨訪後預約來院時間,按約定時間直接到隨訪門診就診。

  注意事項:

  1.帶好口罩;

    2.空腹;

  3.可將晨起的糞便標本用容器裝好,帶來醫院或者在醫院留取;

  4. 空腹檢查,盡量早點到醫院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125607288