新華網 正文
《中國醫生 你是英雄》之——參戰(三)
2020-02-21 12:24:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  從農歷大年初一開始,全國各地派出的醫療隊源源不斷地匯聚武漢,以及湖北疫情比較嚴重的地市。他們一襲白衣,不是軍人,卻有著雷厲風行的軍人速度。第一時間安營扎寨,第一時間投入戰鬥,甚至巾幗不讓須眉。

  有承擔重症患者救護的醫療隊員説,他們每天都在跟死神博弈。當患者病情好轉時,是醫生護士們最為開心的時刻。在病房裏,醫護人員上班時間全身承載著厚重的防護服,每天脫下“戰袍”時都是汗水濕透衣背。為防止防護頭盔的壓迫及汗漬致使皮膚潰破,有的醫護人員要在臉部貼上厚膠帶,他們調侃説,“卸粧”時要去掉臉上的膠帶,都快把皮給撕下來了。

  網上我們看到過患者跟醫生耍態度,甚至往醫生臉上吐口水的報道,但是,在本片中,你會看到很多醫護同心抗“疫”,讓人心裏暖暖、眼睛酸酸的場景……在抗“疫”一線,不僅僅是醫護人員用所學專業在默默奉獻,與患者互動娛樂,讓生病的人掃清心裏的陰霾,這也是他們戰“疫”的重要組成部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125606379