新華網 正文
【直通戰“疫”第一線】第三集 :實錘之下看中醫
2020-02-21 12:10:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連線國家援助湖北第二支中醫醫療隊隊長(三)

  中醫藥在這次對新冠肺炎患者的救治中究竟有怎樣的表現?本期節目連線嘉賓講述了很多臨床實戰的病例。一名從事西醫的患者高燒不退,吃了退燒藥後還是反彈,國家中醫醫療隊的醫生堅持給他喝中藥,高燒退了,也不反復了,國醫的力道讓這名患者欽佩不已。不少患者被確診為新冠肺炎後,心情極度焦慮、煩躁,整天整夜都不睡覺,中醫大夫就教他們打床上八段錦,這些患者竟然感覺心情放松、神志清靜多了,主動配合治療後病情明顯轉好……類似這樣的病例還有哪些?中醫在新冠肺炎的救治過程中,究竟煥發出了怎樣的古樸神奇?來聽國家援助湖北第二支中醫醫療隊隊長、國家中醫藥管理局應對新冠肺炎疫情防控工作專家組副組長、廣東省中醫院副院長張忠德教授講講來自武漢一線醫院的臨床故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125606119