新華網 正文
佑安醫院又有一名新冠出院患者捐獻血漿
2020-02-21 10:28:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月20日上午,患者李女士作為第二位佑安醫院出院的新冠肺炎患者來到北京佑安醫院獻出了自己康復後的血漿,回報社會奉獻愛心。“我非常感謝佑安醫院幫助我康復,醫護人員都很辛苦,我也由衷地對他們的付出表示感謝,出院後看到新聞裏面説,康復者的血漿可以救人,覺得自己能做點貢獻,回饋社會是應該的。我想對大家説,捐獻血漿對身體沒有影響,抗擊疫情,讓我們攜手同行。” 李女士捐獻完血漿後這樣説。

  李女士1月25日被確診後在佑安醫院接受治療,經過醫護人員的全力救治,2月5日康復出院。住院期間李女士目睹醫護人員的奉獻與艱辛,感受危重患者求生的渴望,當時就暗下決心,要用自己力所能及的事回報社會。2月20日是李女士按照要求隔離14天後來佑安醫院新冠肺炎隨訪門診復診的日子,她與隨訪人員提前一天就聯係好了捐獻血漿。當天,她早早來到佑安醫院,經檢查合格後如願捐出了自己的康復後血漿。李女士捐獻血漿過程順利,無任何不適。

  日前,國家衛生健康委員會發布了《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》,明確康復者血漿可適用于病情進展較快、重型和危重型患者。

  據悉,李女士是北京佑安醫院第二位新冠康復後捐獻血漿的愛心人士,截至目前,佑安醫院還有3位康復者即將志願捐獻血漿。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125605517