新華網 正文
如何在工作時做好個人防護?
2020-02-21 10:28:06 來源: 健康中國
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國疾控中心研究員 李濤:

  第一,注意個人防護。工作場所建議全程佩戴口罩。工作場所存在粉塵或毒物危害的,既要考慮對新冠病毒的防控,也要考慮對所接觸危害因素的防控,還要確保顆粒物濾過效率、密合度等參數符合要求。辦公室單人辦公可以不戴口罩;多人辦公時應佩戴口罩。如果有條件,可適當加大座位之間的距離。應該保持工作服、座椅套等織物的清潔,定期消毒。

  第二,加強手衛生措施。要養成勤洗手、正確洗手的習慣。不確定手是否清潔時,避免用手接觸口、鼻和眼睛。盡量減少手接觸公共物品和部位。工作臺、操作按鈕、辦公物品表面等定期進行消毒。多人操作的設備要對接觸較多的物體或配件表面進行消毒,允許戴手套操作的可佩戴手套作業。

  第三,減少人群聚集。避免到人群聚集尤其是空氣流動性差的場所,外出應做好個人防護和手衛生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125605420