新華網 正文
【直通戰“疫”第一線】第二集:中西醫在抗“疫”臨床上 各自如何站位
2020-02-20 12:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連線國家援助湖北第二支中醫醫療隊隊長(二)

  新冠病毒至今仍有太多的未知性,中西醫對新冠肺炎應對的有效方法,仍在攻堅克難的路上。在武漢部分醫院裏,國家中醫醫療隊雲集了一批國內頂級的國醫悍將,他們集萃祖國醫學技法,在延緩重症患者生命臨界時長,為西醫爭取救治時間方面效果明顯。除此之外,中醫對紓解患者焦躁情緒,中藥對患者祛邪扶正、提高患者免疫力也在一線臨床得到具體驗證。

  國家援助湖北第二支中醫醫療隊隊長、國家中醫藥管理局應對新冠肺炎疫情防控工作專家組副組長、廣東省中醫院副院長張忠德教授依據病例,揭示中醫藥在武漢有關醫院的臨床建樹,解讀中西醫在共同戰“疫”進程中,如何互補互動、相得益彰?

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125600842