新華網 正文
廣藥集團快速完成磷酸氯喹復産 首批50萬片即將上市
2020-02-19 09:23:38 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  磷酸氯喹片目前已在廣藥集團下屬廣州白雲山光華制藥股份有限公司恢復生産,首批50萬片藥品已生産完畢將在近日上市並投入臨床。

  廣藥集團黨委書記、董事長李楚源介紹,廣藥集團早在2月3日就接到了廣州市抗擊新冠肺炎疫情指揮部的指示,開始對磷酸氯喹片的自主生産和全球採購工作。

  “光華公司根據廣藥集團‘兩不兩保’的承諾(不停工、不提價、保證質量、保證公益為上),通過夜以繼日的努力,在短短的兩周內就完成了從採購到生産申請復産的全過程。”據光華制藥黨委書記、董事長黃坤榮介紹,圍繞啟動磷酸氯喹片的自主生産,白雲山光華制藥對原料進行了快速採購。

  2月17日光華制藥順利取得磷酸氯喹的藥品補充生産批件,首批50萬片已完成生産。據光華制藥相關負責人介紹,針對磷酸氯喹片應急恢復生産,企業投入了20名科研技術人員,連續3天不間斷進行復産技術攻關,按相關要求完成復産前研究工作,確保産品質量。生産部、質量部也同時安排近60名生産及檢驗人員,連續4天24小時不停工,完成首批産品生産檢驗,使正式上市時間較計劃提前3天以上。目前企業安排工人24小時不間斷進行該藥品生産,以實際行動踐行了國企的責任與擔當。

  李楚源表示,接下來廣藥集團將全力以赴,堅持公益為上,把滿足群眾用藥作為首要目標。根據疫情需要,加大藥品的生産和供應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010030101070000000000000011100001125593876