新華網 正文
紀實係列片:《中國醫生 你是英雄》之參戰(一)
2020-02-17 18:00:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情發生後,我們的微信朋友圈裏除了每天更新的疫情動態,關注最多的就是抗“疫”一線的醫護人員。他們包裹著厚重的防護衣堅守在救護生命最前沿,醫療隊員們每天要工作約4到6個小時,紙尿褲是他們特殊時期在特殊崗位上的標配。

  這些不計報酬、不論生死、以命相搏的白衣戰士,就像一腔熱血的軍人,他們從全國各地、五湖四海分赴武漢或湖北省的其他地市,在抗擊肆虐疫情的第一線,他們的工作場景是常人看不見的,醫護人員大多要經過五道消毒和緩衝區域才能進入病房,還有很多細節更是鮮為人知的。

  我們徵集了近百家抗“疫”一線醫院宣傳部門自拍的素材,編輯成這個紀實係列片,我們理應記住這些以命相搏的白衣戰士……因為他們是全民抗擊新冠肺炎這個特殊時期真正的英雄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101070000000000000011100001125587487