新華網 正文
中央空調如何使用才能正確防疫
2020-02-15 11:11:53 來源: 健康中國
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  中國疾病預防控制中心研究員 張流波:

  聯防聯控機制已經發布過《新冠肺炎流行期間辦公場所和公共場所空調通風係統運行管理指南》,大家可以去看一看。在這個規定中有幾個重要的問題:一是集中空調在使用之前應該了解它的類型、新風口衛生狀況、供風范圍等,這些情況了解清楚了,大部分的集中空調是可以用的。全空氣係統的集中空調在使用時要求關閉回風閥,用全新風方式運行。還有一些風機盤管加新風係統的,這是我國最主要的一款集中空調的類型,這種類型的集中空調,我們要求各個房間之間的空氣應該是獨立的,在獨立的情況下,這種風機盤管加新風係統的空調是可以用的,用的時候應該盡量開最大的新風。除此之外,還要特別注意的是,有一些集中空調是有消毒裝置或者凈化裝置的,在疾病流行期間應該打開運行。每周還要對出風口、回風口、過濾器等部位進行清洗消毒,這也是很關鍵的。當然,如果在供風的范圍內發現有新冠肺炎的病人或疑似病人,應該及時關閉中央空調,進行消毒,衛生學評價合格以後再使用。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101070000000000000011100001125577809