新華網 正文
疫情期間吃多動少,如何讓孩子別發胖?
2020-02-14 19:05:24 來源: 健康中國
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國疾病預防控制中心營養與健康所研究員 趙文華:

  關于疫情期間活動量相對減少,如何讓孩子別變胖。吃動平衡、健康體重對孩子們健康非常重要,我們可以從四個方面來努力。一是要盡可能的堅持充足的身體活動,如果條件有限,不能到室外、公園、操場等空曠的地方去健身,除了讓孩子幫助家長做些力所能及的家務外,要創造性的在家多活動。比如原地走路、原地跑步、原地跳繩、做健身操、俯臥撐、仰臥起坐等等,在活動強度上要達到能夠使心跳呼吸加快、出汗等中高強度水平。在活動時間上,每天累計一定要超過一個小時。二是在保證充足睡眠的前提下,要控制靜態行為,不要整天坐著、躺著、靠著,可以按照上學安排作息時間,每坐一小時站起來活動一會兒。三是對于已經超重肥胖的兒童,可以適當增加活動量和減少食量,如適當減少主食,控制油炸和甜食等能量密度比較高的食物,適當增加高強度的活動時間,但是目前不要讓孩子刻意減重。四是要經常給孩子測測身高、體重以及腰圍,掌握判斷標準,做到健康體重、心中有數。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101070000000000000011100001125575550