新華網 正文
如何讓孩子吃好,保持健康遠離疾病
2020-02-14 19:05:32 來源: 健康中國
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國疾病預防控制中心營養與健康所研究員 趙文華:

  讓孩子吃好就是要滿足營養需要,我們建議:一是要努力做到食物多樣化,沒有一種天然的食物能夠提供孩子們生長發育所需要的全部營養素。要做到薯類、谷類成為膳食主體,不能不吃主食,而且要多吃粗雜糧,要保證魚、禽、瘦豬牛羊肉、蛋類的攝入量,多吃大豆和豆制品,適當多喝奶,以保證充足的優質蛋白的需要。要堅持多吃蔬菜和水果,既要做到量多,也要盡可能的增加種類,要主動足量喝水,避免不渴不喝水,要控制油炸、火烤以及深度加工的食品,少吃過鹹、過油、過甜、過辣的食物,不喝或少喝含糖飲料。二是培養孩子們的健康飲食習慣,做到三餐有規律,會選擇零食,不挑食、不偏食,會看營養標簽。提倡和踐行家庭分餐,或者使用公筷、公勺。三是要鼓勵孩子們多參與,讓孩子們參與食譜的制定,參與食物的制作,讓孩子們學會做幾道菜,從小學到的技能和培養的好習慣,會讓孩子們終生受益。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101070000000000000011100001125575494