新華網 正文
閩侯成立黨員攻堅隊 助力老年人防疫
2020-02-13 21:17:43 來源: 中國日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開展豐富的線上活動,協助社區、村居做好防疫宣傳,取消各類群聚互動安心“宅”家……這些天,在福建閩侯縣,老年群體成為積極配合防疫工作的一支重要力量。這得益于該縣黨員第三攻堅隊和縣老年大學的合力推進。

  閩侯黨員第三攻堅隊以縣老幹局黨支部黨員為主,聯合縣老年大學黨員幹部組成,配合老年大學開展針對老年人的防控知識宣傳、防控措施落實、防控信息收集以及老年志願者發動。

  依托縣老年大學平臺,攻堅隊充分發揮該校教師和學員的藝術特長,組織動員部分教師和骨幹學員開展疫情防控宣傳創作工作,讓廣大學員和老年人有事做、“宅”在家。

  老年大學文學班創作了福州話快板《戰疫情》,曲藝班創作了評話《眾志成城抗疫情,老年大學説防范》,錄制防控疫情的快板、評話、詩詞吟誦等宣傳視頻在老年群體中廣泛轉發,並上傳到網上與廣大老年人分享。“通過通俗易懂、形式多樣的宣傳方式,能讓老年人聽得進、聽得懂,從而正確對待疫情,做好自身防護。”閩侯縣委組織部副部長、老幹局局長李仁群介紹。

  為緩解老年人宅在家裏産生的煩悶、焦慮等負面情緒,攻堅隊還通過微信群組織開展防控疫情有獎徵答、個人才藝展示、元宵猜燈謎活動。

  除了豐富的線上活動,不少老年人也自發參與線下抗疫,配合鄉鎮、村居(社區)發放疫情防控宣傳單,協助做好過往人員體溫測量等。

  此外,攻堅隊還主動聯合老體協、老科協、老教師協會和鄉村老年學校、老年舞蹈隊等涉老部門和群體,採取縣鄉村三級聯動,全方位開展防控疫情宣傳發動,擴展老年人宣傳覆蓋面。經勸導,所有老年人活動場所均已關閉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101070000000000000011100001125570981