新華網 正文
湖北:多方面措施緩解就診難確診難等問題
2020-01-31 10:06:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月30日電(記者梁建強、喻珮)湖北省委負責人30日在湖北新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新聞發布會上説,為緩解群眾就診難、確診難、住院難等問題,湖北省近期綜合採取了多個舉措。

  首先著力抓好現有醫院的改造工作,擴增病房,廣泛設置定點醫院。同時,加強分級分類排查,把社區、村的防控作為整個防控工作的第一道防線,抓好社區、村的疫情監測、上門接診等基礎性工作,抓緊部署發熱疑似患者的初篩,分流普通發熱患者,為應收盡收、應治盡治騰出空間。

  千方百計保證醫療物資供應,在中央的協調調度、兄弟省份的大力支持以及省內自力更生、提升産能之下,力求把“缺口”補上。

  此外,著力加快提升檢測能力。目前,湖北省有28家醫院能夠進行檢測,單日樣本檢測能力明顯提升,確診速度大大加快。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控
一名百歲黨員的戰“疫”答卷
一名百歲黨員的戰“疫”答卷
各地多措並舉 確保“菜籃子”供應充足
各地多措並舉 確保“菜籃子”供應充足

010030101070000000000000011100001125514729