新華網 正文
上海8家市級醫院開通互聯網線上問診服務
2020-01-30 14:16:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月30日電(記者仇逸)記者近日從上海市衛健委、申康醫院發展中心了解到,正值抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎的關鍵階段,上海8家市級醫院首批試點開通互聯網線上問診,針對發熱門診及其他慢病提供線上問診服務,減輕門診病人預檢分診壓力,同時減少不必要的醫院往返、逗留與交叉感染。

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情下,一旦有發熱、咳嗽等症狀,很多市民緊張不已,會趕緊往醫院跑。如何緩解公眾恐慌,同時減少不必要的醫院逗留和交叉感染?在上海市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室指導、推動下,復旦大學附屬華山醫院、上海市第一人民醫院、上海市第六人民醫院、上海市公共衛生臨床中心、上海中醫藥大學附屬龍華醫院、上海市中醫醫院、上海市兒童醫院、上海市皮膚病醫院等8家市級醫院加班加點進行技術升級改造,共同推出互聯網線上咨詢問診服務。

  上海首批試點醫院中,既有綜合性大醫院,也有治療新型冠狀病毒感染的肺炎的定點醫院;既有專科醫院,也有中醫醫院。例如,上海市兒童醫院啟動發熱相關疾病的在線問診,孩子如出現發熱、咳嗽、咽痛等症狀,家長不用急著去醫院排隊,可第一時間在線免費咨詢專業團隊,醫生將以最快速度響應,為孩子健康保駕護航。

  上海市衛健委、申康醫院發展中心表示,下一步將在全市推廣線上咨詢問診服務,同時不斷完善相關服務功能,依托“互聯網+醫療”,為春運返程大客流和節後公眾回歸正常工作做好準備,正確引導,減少醫院人群聚集和交叉感染,為市民提供更便捷、安全、周到的服務,共抗疾病。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010030101070000000000000011100001125512703