新華網 正文
南昌擬對一哄抬物價藥店處以300萬元頂格處罰
2020-01-30 14:07:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月30日電(記者郭傑文)記者從南昌市市場監督管理局獲悉,29日,南昌市市場監督管理局對進賢縣益民堂大藥房有限公司開具行政處罰聽證告知書,擬對其囤積口罩等疫情防控用品、哄抬物價等違法行為做出頂格罰款300萬元。

  根據舉報線索,南昌市市場監督管理局于25日對進賢縣益民堂大藥房進行突擊檢查,經檢查發現當事人涉嫌存在囤積居奇、哄抬物價、不按規定明碼標價的違法行為。經初步審查,當事人的上述行為涉嫌違反《中華人民共和國價格法》第十四條第三項“捏造、散布漲價信息,哄抬價格,推動商品價格過高上漲。”的規定,南昌市市場監督管理局于26日對其立案調查。

  該案共查獲脫脂紗布口罩224件,消毒液320瓶。經查明,當事人以牟取暴利為目的,在進貨成本無明顯變化的前提下,于22日始,在之前售價的基礎上分別加價0.5倍至13倍不等,對外銷售與疫情防控相關的商品。

  根據《價格違法行為行政處罰規定》:哄抬價格,推動商品價格過快、過高上漲,情節較重的處50萬元以上300萬元以下的罰款。據此,南昌市市場監督管理局擬對該藥店處以頂格罰款300萬元。

  南昌市市場監督管理局相關負責人表示,市場監管部門將嚴肅查處借疫情防控囤積居奇、捏造散布漲價信息、哄抬物價等擾亂市場價格秩序的行為,全力遏制疫情防控用品價格過快過高上漲,切實維護群眾合法權益,打贏疫情防控攻堅戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010030101070000000000000011100001125512700