新華網 正文
第二支國家中醫醫療隊奔赴武漢
2020-01-27 16:34:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月27日電(記者田曉航、王秉陽)記者從國家中醫藥管理局獲悉,27日上午,由國家中醫藥管理局調集的100名中醫醫務工作者組成第二支國家中醫醫療隊,奔赴武漢支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情一線救治工作。

  這支醫療隊由北京中醫藥大學附屬東直門醫院、東方醫院的40名醫護人員和廣東省中醫院、廣州中醫藥大學第一附屬醫院、廣東省第二中醫院的60名醫護人員組成。醫療隊中的中醫專家來自呼吸、急診、ICU等科室,分別從北京、廣東兩地出發。抵達武漢後,他們將進駐湖北省中西醫結合醫院開展工作。

  國家中醫藥管理局副局長孫達、北京中醫藥大學校長徐安龍等到首都機場為醫療隊送行。孫達代表國家中醫藥管理局向醫療隊每一位成員表達了崇高敬意和衷心感謝,希望醫療隊不辱使命、不負重托,堅持中西醫結合,積極參與一線防控救治各項工作,並囑咐醫療隊成員加強自我防護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101070000000000000011100001125505843