新華網 正文
國家援鄂抗疫醫療隊今赴武漢!
2020-01-26 13:11:27 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  按黨中央 國務院決策部署,國家衛生健康委全力支援湖北開展新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治工作,調派北京醫院、中國醫學科學院北京協和醫院、中日友好醫院、北京大學第一醫院、北京大學人民醫院、北京大學第三醫院6家在京委屬委管醫院抽調重症醫學科、呼吸科、醫院感染科專家共121人,組建國家援鄂抗疫醫療隊,于1月26日下午3時飛赴武漢。

  圖為北京醫院醫療隊正在清點物資,這裏的物資包括生活物資和防護用具。

  “我們按照兩個星期的數量準備。”該院護理部主任孫超説,從昨天晚上8點接到通知後,迅速協調醫院力量,在短時間內收集齊所需的物資。

  據北京醫院消息稱,該院昨晚接到通知後連夜成立20人組成的醫療隊,領隊由北京醫院外科ICU副主任常志剛擔任,呼吸與危重症醫學科副主任許小毛擔任專家組組長,除醫生外還有13位護士參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
“空中通道”援漢忙
“空中通道”援漢忙
新疆首批醫療隊馳援湖北
新疆首批醫療隊馳援湖北
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北

010030101070000000000000011100001125503342