新華網 正文
北京友誼醫院通州院區二期建設項目開工
2019-12-27 16:42:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月27日,北京友誼醫院通州院區二期建設項目正式開工。

  據了解,北京友誼醫院通州院區二期建設項目內容包括醫療醫技綜合樓等功能用房及配套設施用房,計劃設置急診科、內鏡中心、中心透析室、手術室等科室及部分放射影像檢查設施。項目還將同步實施道路、綠化等室外工程和市政工程建設。建成後,將更加全面地提升副中心的醫療服務能力和技術水平,優化資源配置結構,為城市副中心建設和保障群眾健康提供更加強有力的醫療支持。該項目計劃于2022年底建成投入使用。

  北京友誼醫院是集醫療、教學、科研、預防和保健為一體的北京市屬三級甲等綜合醫院、國家消化係統疾病臨床醫學研究中心,目前有西城和通州兩個院區。通州院區一期是2018年底開診,一年來共接診患者71萬余人次,門診預約挂號率為81.18%,預約候診時間精確到0.5小時,四分之三門診患者實現了全流程自助。醫院提供的同質化醫療服務得到了周邊地區百姓的歡迎和認可,也成為支持副中心建設的重要醫療保障力量。尤其是今年12月15日,“北京友誼醫院醫療聯合體成員單位”在通州區永順社區衛生服務中心挂牌。友誼醫院通州院區和首批6家醫聯體成員單位將在醫院管理、學科建設、醫療服務、人才培養、科學研究、文化建設等方面開展交流與合作,共同為所在區域百姓提供優質的醫療與健康保障服務。二期建成後,北京友誼醫院還將進一步整合各院區資源,優化衛生資源配置,發揮醫院綜合實力,努力帶動周邊區域醫療水平提升,為百姓提供更加優質的醫療服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010030101070000000000000011100001125396145