新華網 正文
看屏幕超1小時影響娃大腦發育
2019-12-23 08:28:34 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,美國辛辛那提兒童醫院的一項新研究發現,看屏幕時間過長,可能讓兒童在語言和自我調節方面的能力下降。

  研究人員招募了47名3~5歲的健康兒童接受測試。研究人員發現,每天獨自使用電腦、電視和手機電子屏幕超過1小時的孩子,其大腦白質(影響語言、讀寫及認知等學習能力的物質)發育水準明顯低于其他兒童。

  研究表明,過多地觀看電視、平板和手機等電子屏幕與兒童注意力不集中、不良飲食習慣和行為問題有關。屏幕時間過長也與語言發育遲緩、執行能力差以及親子互動減少之間存在關聯。

  因此,未滿18個月的嬰幼兒應避免使用電子産品;2~5歲的兒童,建議將屏幕顯示時間限制設為每天1小時。同時,家長應規定,晚餐時或臥室內禁止使用電子産品。 (胡珍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010030101070000000000000011100001125375961