新華網 正文
人民的醫生——我從醫這70年(第四十九集):張效房——向光而行的白衣天使
2019-12-17 19:19:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  出診、查房、教學,年近百歲的眼科專家張效房依舊不輟于臨床,爭分奪秒為祖國和學科發展貢獻著自己的力量。

  幼年時的就診經歷讓張效房對醫學産生了濃厚的興趣,少年時代便立志從醫,報效祖國。他從醫70余年深耕眼科學,取得累累碩果。從深入農村開展眼病普查和防治沙眼,到潛心研究攻破治療眼內異物難關,再到大膽創新改進白內障手術方法,張效房讓無數患者重見光明,並為祖國培養了大量的眼科臨床人才。

  在本集中,我們將跟隨張效房的講述,共同回顧我國眼科學的發展,感受那向光而行的溫暖力量。

  往期鏈接:

 第四十八集: 陳灝珠——醫路心語

 第四十七集:鄭振聲——振通內外 救心仁術

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101070000000000000011100001125357868