新華網 正文
人民的醫生——我從醫這70年(第四十八集): 陳灝珠——醫路心語
2019-12-17 18:03:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  陳灝珠,中國工程院院士,我國著名的心血管病專家。作為我國心血管病研究的先行者,陳灝珠在70余載從醫路上砥礪前行,勇于開拓,勤于進取,在臨床領域不斷創造著奇跡。

  年少時,至親因病離世讓陳灝珠心存從醫救人之志。戰爭時期,顛沛流離的求學經歷讓他對醫學和生命有了更深的感悟,堅定了他從醫的決心。此後幾十年從醫路,陳灝珠把全部精力都撲在了醫學研究和為患者服務上。他不斷攀登著醫學的高峰,取得累累碩果,為無數患者帶來希望。

  在本集中,我們將走進這位一路與心相伴的老專家,聆聽一段醫路“心”語,感受生命之花重新綻放的美麗。

  往期鏈接:

 第四十七集:鄭振聲——振通內外 救心仁術

 第四十六集:夏桂成——融通鑄理論 創新破頑疾

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101070000000000000011100001125357729