新華網 正文
河南發放首張醫師電子證照
2019-12-03 08:32:04 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,河南省人民醫院急危重症醫學部主任秦秉玉在手機上登錄《醫師電子化注冊信息係統(個人端)》,在執業信息欄點擊“申請醫師執業注冊電子證照”,不到3分鐘,秦秉玉就獲取了河南省第一張醫師電子證照。

  2018年4月,國務院辦公廳印發《關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》,推動各級衛生健康部門採用電子證照等信息化手段建立“網上辦”的審批模式。河南省是醫師、護士、醫療機構電子證照的首批試點省份。今年4月印發的《河南省醫療服務電子監管試點工作方案》提出,到今年年底或明年年初在全省推開醫師、護士、醫療機構電子證照。該省選取河南省人民醫院、鄭州大學第一附屬醫院、河南省中醫院、河南省兒童醫院進行試點,試點結束後將盡快向全省推廣。(記者李季 通訊員常娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蹊
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101070000000000000011100001125300271