新華網 正文
河南擴大“強直”患者救助范圍
2019-12-02 10:46:18 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,全國強直性脊柱炎健康扶貧工程工作座談會在河南省鄭州市召開,會議就全國832個國家級貧困縣全面實施強直性脊柱炎健康扶貧工程進行安排部署。據悉,河南省扶貧開發辦公室與河南省衛生健康委聯合啟動國定貧困縣強直性脊柱炎健康扶貧工程補貼項目,將使38個國家級貧困縣的患者得到專項醫療救治。

  強直性脊柱炎既降低患者的勞動能力和生活質量,也給家庭帶來沉重的經濟負擔。今年3月,按照國務院扶貧辦、國家衛生健康委的部署,河南省平輿縣,安徽省霍邱縣、臨泉縣,陜西省鎮巴縣等地開展貧困強直患者救治試點。其中,河南省累計救治強直重症患者86人。

  河南省衛生健康委黨組書記、主任闞全程在會上介紹,河南38個國家級貧困縣中,建檔立卡貧困人口中強直性脊柱炎患者約有2000人。在試點基礎上,該省將強直性脊柱炎健康扶貧工程擴大至其他國貧縣,對患者給予專項醫療救治。定點醫院原則上設置在縣級醫院,為患者提供疾病診斷、治療、復查評估等相關醫療技術服務。縣級醫院不完全具備風濕免疫科及風濕科醫師的,可由上級對口幫扶醫院派出醫務人員,協助縣級醫院開展診斷、治療。河南省衛生健康委成立技術指導專家組,指導各地開展規范治療、醫師培訓。定點醫院對貧困強直患者提供先診療後付費、住院免交押金就醫結算服務。(記者李季)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101070000000000000011100001125297443