新華網 正文
寧夏將實現藥品生産經營電子監管
2019-11-18 08:34:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川11月17日電(記者鄒欣媛、范思翔)記者近日從寧夏回族自治區藥品監督管理局了解到,寧夏今年推進藥品智慧監管信息化建設,以自治區電子政務平臺等網絡為依托構建藥品智慧監管平臺。預計到今年底,寧夏將實現對藥品生産經營電子監管。

  據介紹,隨著“互聯網+監管”等技術手段不斷發展,今年,自治區藥監局革新傳統監管方式,有效推動藥品監管信息的匯總整合和風險預警,將打造一個覆蓋自治區各級藥品安全監管部門、相關管理部門和面向社會公眾的藥品安全信息化監管服務係統。

  自治區藥品智慧監管平臺將由日常監管係統、稽查執法係統、檢驗檢測係統、信用管理係統、公眾服務係統、藥品追溯係統、大數據分布式雲平臺等9個模塊構成。借助此平臺,寧夏將實現對藥品生産經營等信息化、精細化監管。

  該平臺建成運行後,寧夏監管部門通過和公眾進行交互,可對藥品安全問題形成更及時準確地研判,降低了藥品來源追溯的難度;隨著藥品大數據中心的建立,政府多部門之間實現互聯互通、數據共享,提高監管效能、查驗效率,讓企業生産經營藥品更加規范,讓民眾買藥放心、用藥安心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101070000000000000011100001125242967