新華網 正文
人民的醫生——我從醫這70年(第四集):錢元福——愛國是我一生的奮鬥目標
2019-11-15 13:50:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “愛國是我第一奮鬥目標”——這是我國結核病專家,現年91歲的錢元福始終堅守的人生信條。從風華正茂的醫學生,到銀發蒼蒼的老教授,錢元福在他70年的從醫歲月中秉持一顆愛國心,將國富民強作為畢生願望和追求。

  錢元福長期致力于結核病防治工作,推廣肺結核的流行病學調查和結核病治療方案。他曾任世界衛生組織西太地區結核病專家咨詢組組長,將我國的有效經驗推廣到更多國家和地區。

  鮐背之年的錢元福,見證了我國結核病防治工作的建設和發展。在本集中,讓我們一起聆聽他用70年時間為祖國母親譜寫的一曲讚歌,感受每一字每一句中流淌出的深深的情義。

    往期鏈接:

  人民的醫生——我從醫這70年(第三集):郭玉璞

  人民的醫生——我從醫這70年(第二集):張金哲

  人民的醫生——我從醫這70年(第一集):醫界豐碑 

  《人民的醫生——我從醫這70年》宣傳片

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101070000000000000011100001125236290