新華網 正文
人民的醫生——我從醫這70年(第一集):醫界豐碑
2019-11-14 11:41:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  70年,對中國而言,是一個民族從站起來到強起來的力量之變,是一個國家帶領近14億中國人,不斷開啟健康中國建設新局面的生動寫照。

  在這70年間,我們築牢了傳染病防控的巨網,醫療技術水平不斷提高,基本醫療保障網實現了全覆蓋。這些讓世界驚嘆的飛躍,源于黨和政府對衛生健康事業的高度重視,源于全體人民的共同努力,也源于這樣一群人的無私奉獻——他們,就是從醫70載的醫學大家,醫界豐碑。

  一群人影響一代人,一代人影響後世人。他們以人民之名,點亮了患者的生命之燈;他們以國家之名,唱響了護佑生命的大愛行歌。正是這些閃亮的名字照亮了新中國衛生健康事業發展之路。

    往期鏈接:

    《人民的醫生——我從醫這70年》宣傳片

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕

010030101070000000000000011100001125231212