新華網 正文
南京提升大病保險保障水平 破解群眾看病“痛點”
2019-10-21 08:16:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京10月20日電(記者 沈汝發)南京市近日出臺《南京市深化醫藥衛生體制改革實施方案(2019-2020年)》,將健全重特大疾病保障機制,提升大病保險保障水平。

  南京市要求,將加強大病保險與基本醫保、醫療救助等制度銜接,提高綜合保障水平。同時,全面落實疾病應急救助制度,開展重特大疾病醫療救助,在做好低保對象、特困人員等醫療救助基礎上,將符合條件的低收入家庭的老年人、未成年人,重度殘疾人、重病患者等低收入救助對象,以及因病致貧、因病返貧家庭重病患者納入救助范圍,發揮托底保障作用。

  另外,南京還將實施醫保精準扶貧,對符合規定條件的困難群體、建檔立卡城鄉低收入人口實行大病保險傾斜政策,減輕困難群體經濟負擔,降低群眾患重特大疾病的致困風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030101070000000000000011100001125129479