新華網 正文
首屆中醫藥傳承創新大會在京召開
2019-08-01 09:32:38 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “首屆中醫藥傳承創新大會”暨中國中醫藥研究促進會中醫藥傳承發展工作委員會成立大會會議現場

  為了推進中醫藥事業的傳承與發展,為健康中國貢獻力量,7月27日,“首屆中醫藥傳承創新大會”暨中國中醫藥研究促進會中醫藥傳承發展工作委員會成立大會在北京召開。國醫大師李佃貴擔任中國中醫藥研究促進會中醫藥傳承發展工作委員會名譽主委;中國工程院院士俞夢孫、中國工程院院士郭應祿、國醫大師金世元、國醫大師唐祖宣、國醫大師李佃貴、孫貴芝、吳大真、周超凡、高泉、浦濟生、蘇慶民、樊越等12人任專家顧問;北京醫院鄭志堅擔任主任委員;張向群、方繼良、楊建宇、黃玲、楊惠民、肖和印、謝淑蕓、謝連娣、吳樹高、楊克新、雷燕、李繼來、邱石等40位中醫專家擔任副主任委員;中國家庭報事業發展部主任張楊擔任秘書長。

  中國中醫藥研究促進會高泉書記向中醫藥傳承發展工作委員會鄭志堅主委授牌

  成立大會上,中國中醫藥研究促進會會長張大寧通過視頻發來賀電。他説,中醫藥學作為中華傳統文化寶庫當中的重要組成部分,需要傳承,又需要發展。傳承的意思是傳和承兩個方面,這次傳承工作委員會成立和傳承創新大會實際上就是凝聚團結全國各個方面的人才精英,把傳承發展中醫藥事業推向新的高峰和平臺。我衷心希望傳承發展委員會的全體成員,團結全國的中醫藥同道和有志于傳承發展中醫藥事業的各位專家同仁,團結凝聚,為發展中醫藥學做出貢獻。”

  《大國中醫》專題紀錄片啟動

  會上同步宣布《大國中醫》專題紀錄片、“名醫走基層”公益活動正式啟動。據介紹,《大國中醫》以古今中醫為題材,分為人物紀實篇、中醫傳承篇、中藥科普篇三個版塊,多元化、多角度展示中華醫者魅力,傳承中醫精神,弘揚中醫文化,打造讓觀眾喜歡的中國風中醫故事,攝制完成後,將在光明網等多家媒體播出。

  中醫藥傳承發展工作委員會“名醫走基層”公益活動授旗

  “名醫走基層”公益活動將先進的診療技術帶到基層,實現優勢醫療資源的合理配備和共享,更好地造福百姓,為推進健康中國建設、全面建成小康社會做出貢獻。

  中聯築城基礎設施投資有限公司分別與鄂爾多斯市空港招商投資有限公司和懷柔區橋梓鎮一渡河村就建設中醫藥傳承發展健康示范村簽約現場圖片

  中國中醫藥研究促進會黨支部書記、副會長高泉,國家中醫藥管理局機關黨委常務副書記張為佳,國家中藥醫管理局國際合作司副司長吳振鬥,北京市中醫藥管理局醫政處王欣處長等出席開幕式並發表致辭。中國工程院院士俞夢孫做主旨報告,中國工程院院士郭應祿、國醫大師唐祖宣、李佃貴在分論壇做學術報告,國家中醫藥管理局中醫師資格認證中心主任陳偉做政策解讀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者

010030101070000000000000011100001124823937