新華網 正文
邱華偉:進一步挖掘中醫藥價值
2019-07-30 08:25:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月30日電(王坤朔)在華潤三九的産品中,中醫藥産品無疑是最重要的板塊之一,擁有眾多明星産品。華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉在近日做客新華網“大國之翼,築夢實現——追夢啟市路”係列訪談時表示,近年來,國家出臺的一係列政策文件,體現了國家對中醫藥發展秉持扶持和促進的態度,中藥發展迎來機遇期,華潤三九將全面開展中醫藥全産業價值鏈管理,進一步深挖中醫藥價值。

  

  華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉做客新華網

  邱華偉認為,健康中國戰略、《中醫藥發展“十三五”規劃》以及《中醫藥法》等政策和法律,都對中醫藥未來發展起到巨大推動作用。此外,隨著我國人口老齡化程度加快以及疾病譜的改變,醫藥健康行業需求將持續上升,老年病、慢病用藥需求亦會逐漸增大,這些都為藥品零售市場中具有預防保健、慢病康復的醫藥健康産品以及中醫藥的持續發展帶來更多機會。

  在中藥發展機遇期,華潤三九將全面開展中醫藥全産業價值鏈管理,挖掘中藥産品價值,升級産業鏈,著力打造中藥大品種,同時大力發展配方顆粒及相關業務,重點圍繞經典名方顆粒、院內制劑、天然藥物等領域,挖掘具有科學價值、臨床價值的新産品,關注中藥智造能力,增強品質管理,讓中藥産品更好地服務消費者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
載入更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030101070000000000000011100001124812260