新華網 正文
邱華偉:持續推動公司治理結構不斷優化
2019-07-30 08:31:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月30日電(王坤朔)華潤三九于2000年挂牌上市,如今已是上市的第19年,即將迎來弱冠之年。近日,華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉做客新華網“大國之翼,築夢實現——追夢啟市路”係列訪談時表示,上市後歷經19年的發展,華潤三九的凈資産從初上市的25億元左右,到2017年的營收跨入百億平臺,2018年營收超過了130億元。

  華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉做客新華網

  邱華偉表示,自上市以來,公司不斷優化主業,聚焦制藥業務,業績實現持續穩健增長。作為國企控股大型上市公司,華潤三九一直高度注重維護公司的資本市場形象,在追求業績高品質增長的同時,積極推動公司治理結構不斷優化,持續提升資訊披露水準,切實加強中小投資者利益保護等各項工作。

  據介紹,截至目前,華潤三九已多次榮獲中國上市公司“金牛百強”、“價值百強”、“最受投資者尊重的百強上市公司”等榮譽稱號;資訊披露連續5年被深交所評為最高等級A;公司董秘連續5年獲選“金牌董秘”,進而入選“新財富金牌董秘名人堂”等各項榮譽,都代表著市場及投資者對我們華潤三九資本市場形象的肯定。

  “未來,我們將繼續踐行上市公司社會責任,大力推進公司治理建設、提升上市公司資訊披露水準、加強中小投資者利益保護、致力為推動中國資本市場的健康發展起到積極作用。”邱華偉説。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
載入更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030101070000000000000011100001124811986