新華網 正文
邱華偉:創新是醫藥産業發展的原動力
2019-07-30 08:23:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月30日電(王坤朔)今年是新中國成立70周年。70年來,中國的醫藥領域發生了翻天覆地的變化,中國的醫藥企業也在不斷地茁壯成長。近日,華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉做客新華網“大國之翼,築夢實現——追夢啟市路”係列訪談時表示,70年來,醫藥産業從弱到強,從稚嫩走向成熟,每個階段都遇到了發展機遇和新的挑戰,唯有堅持不斷創新的企業才能持續成長,獲得行業和市場的認可。

  華潤三九醫藥股份有限公司總裁邱華偉做客新華網

  邱華偉表示,新中國成立70年來,中國醫藥行業一直保持較快速度增長,並且逐步走向成熟。未來醫藥行業的總體發展趨勢非常明確,國家推動實施健康中國戰略,國民健康意識的增強也促使醫藥市場需求持續增長,醫藥産業將迎來發展大變革與大機遇期。對于科技壁壘極高的醫藥領域,堅持創新引領發展,醫藥企業才能贏得市場話語權。

  “華潤三九是華潤集團的一級利潤中心,也是華潤醫藥板塊的核心資産之一,肩負著央企發展的重任,到2017年成長為百億平臺。華潤三九一直堅持以創新為導向發展。”邱華偉説,創新是所有制藥企業最持續的動力,推動著整個醫藥産業不斷發展。

  邱華偉進一步解釋,在醫藥行業發展浪潮中,政策、技術、産品不斷變化,創新與高品質發展一直是華潤三九秉承和堅持的最核心內在動力,一直致力通過持續創新,為患者提供療效確切、品質可靠的優質産品。

  在創新方面,華潤三九為技術創新構建了多層次的創新平臺,尤其是在近幾年努力構建持續發展的創新體係。目前,華潤三九已經建立了一個創新中心(國家粵港澳大灣區小分子藥物創新中心),二個創新組織(CD&BD)和三個研究院(創新藥物研究院、中醫藥研究院和健康藥物研究院),並且圍繞戰略方向及重點的業務領域制定了中期的創新發展規劃,逐步豐富“中藥+化藥”的管線布局,使公司的創新氛圍和創新積極性都得到極大提高。

  除了研發和産品創新,在品牌建設方面,華潤三九探索數字化行銷新模式,構建“互聯網+醫+藥”的新型産業價值鏈,積極嘗試社交電商方式。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
載入更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030101070000000000000011100001124811648