新華網 正文
揚子江藥業集團蟬聯全國醫藥行業QC評比“十五連冠”
2019-07-28 10:01:21 來源: 新華每日電訊
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  26日,第40次全國醫藥行業QC小組成果發表交流會在南京落幕。會上對650個相關課題進行評獎,其中揚子江藥業集團蟬聯全國醫藥行業QC評比“十五連冠”。

  本次全國醫藥行業QC交流會的主題為“質量引領創新,創新創造價值”,共有來自全國百余家醫藥企業的650個QC小組同臺競技,最終評選出350個全國醫藥行業優秀QC小組一等獎。

  全國醫藥QC成果評比是反映行業質量管理水平的“晴雨表”。截至目前,醫藥行業QC小組活動已遍布全國26個省、直轄市、自治區,參與企業4000余家,QC小組累計達 6000余個,參與發表人數逾11000人。通過持續深入開展QC活動,解決了藥品生産中的一些突出問題,為企業培養了大批高水平的質量管理人才,為促進産品研發、生産質量管理提升、流通經營管理、臨床用藥安全等起到重要作用。

  “醫藥行業要與國家政策同頻共振,高舉質量強國和健康中國大旗,努力實現企業質量經營和國家經濟高質量發展。”中國醫藥質量管理協會名譽會長張鶴鏞説,40年來中國醫藥行業通過持續開展QC活動並進行成果發表,對引領企業履行主體責任,實現健康持續與高質量發展,具有十分重要的現實意義和深遠的歷史意義。

  中國醫藥質量管理協會當值會長、揚子江藥業集團副董事長徐浩宇希望各會員企業的QC小組活動要傳承創新、與時俱進,把活動的重點放到促進企業高質量發展上來,推動醫藥行業質量管理工作邁上新臺階,促進醫藥産業健康發展,為廣大群眾提供治療更有效、使用更安全、獲取更便捷的藥品。

  本次活動,揚子江藥業選送的103項課題全部獲得一等獎。以頭孢粉針劑QC小組為例,其通過《提高包裝線人均單工時産出》這一課題攻關,通過近8個月努力,將包裝線人均單工時産出提升80%。截至目前,揚子江藥業已累計開展1000多項課題攻關活動,有10多項QC成果填補國內外技術空白,多項成果獲國家發明專利,所創造的直接經濟效益超過5億元。(邱冰清)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌

010030101070000000000000011100001124807471