新華網 正文
北京:基層診療量增幅連續27個月快于二、三級醫院
2019-07-18 08:17:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月17日電(記者林苗苗、俠克)記者17日從北京市衛健委獲悉,自北京2017年4月實施醫藥分開綜合改革以來,一級醫院及社區衛生服務機構的診療量增幅已連續27個月明顯快于二、三級醫院,向基層醫療衛生機構分流的患者累計超過2000萬人次。

  據悉,以剛剛過去的一個月為例,北京的三級醫院門急診量增長4.4%,二級醫院增長1.1%,一級醫院及社區衛生服務機構增長9.3%,實現連續27個月診療量增幅明顯快于二、三級醫院,一、二、三級醫療機構診療量變化符合分級診療導向。

  北京市衛生健康委員會主任雷海潮説,北京醫藥分開綜合改革取得了顯著成效,取消了存在60余年的藥品加成機制,分級診療制度建設取得突破性進展,基層醫療衛生服務增幅顯著。在此基礎上,北京于2019年6月15日啟動醫耗聯動綜合改革,作為深化醫改的再出發、再行動。

  隨著改革的推進,基層醫療機構的服務能力不斷提升。北京提供便民服務的基層醫療衛生機構也在持續增加。北京337個社區衛生服務中心,已建立國家市級臨床重點專科基層服務點46個,234個能提供二、三級醫療機構預約挂號服務,267個能提供移動支付結算服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030101070000000000000011100001124767309