新華網 正文
治療係統性紅斑狼瘡生物制劑在中國獲批
2019-07-16 15:13:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月16日,葛蘭素史克(GSK)宣布,應用于治療係統性紅斑狼瘡(SLE)的生物制劑注射用貝利尤單抗(倍力騰)獲得國家藥品監督管理局的上市批準。倍力騰此次在中國被批準與常規治療聯合,適用于在常規治療基礎上仍具有高疾病活動的活動性、自身抗體陽性的係統性紅斑狼瘡成年患者。

  貝利尤單抗是一種全人單克隆抗體,通過靜脈給藥,可抑制B細胞的增殖及分化,誘導自身反應性B細胞凋亡,減少血清中的自身抗體,達到治療係統性紅斑狼瘡的目的。

  北京協和醫院風濕免疫科主任曾小峰教授表示:“我國目前有超過百萬的係統性紅斑狼瘡患者,主要集中于育齡女性,疾病給患者個人及家庭都帶來巨大的痛苦和沉重的負擔。盡管目前SLE患者十年生存率得到提高,但如何更好控制疾病活動、延緩器官損傷、減少用藥不良反應及提高生活質量是當前SLE治療亟需解決的問題。此次的藥物獲批,將為中國患者帶來新的治療選擇和希望。”

  GSK中國醫學事務負責人、副總裁賀李鏡指出:“係統性紅斑狼瘡的現有治療更多依賴激素和免疫抑制劑, 患者發生感染死亡的比例高,患者的長期預後也面臨更大的挑戰。因此,做到有效控制疾病活動、降低復發風險、減少器官損傷和降低藥物性副作用非常重要。GSK始終以患者為中心,致力于提供一係列創新藥物和個性化治療方案,希望倍力騰的獲批能夠讓狼瘡患者真正長期獲益。”

  GSK新興市場高級副總裁Fabio Landazabal表示:“GSK一直致力于通過研發和創新幫助提高人們的健康水平和生活質量。GSK將會繼續履行承諾,把更多創新藥物帶入中國,造福更多中國患者。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030101070000000000000011100001124759637