新華網 正文
蘇州啟動“三高”共管
2019-07-12 08:29:53 來源: 健康報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,江蘇省蘇州市政府把“三高”共管列入蘇州市民健康“531”行動倍增計劃,在蘇州市全面啟動“三高”共管。“三高”,即高血壓、高血脂、高血糖,是心腦血管疾病最主要的危險因素。

  蘇州市實施“三高”共管的具體做法是建立一套網絡,形成一套機制,確定六大任務。一套網絡是指採取申報、評審形式完成市、縣、社區三級代謝性疾病(三高)區域防治指導中心及社區防治站的初步建設。一套機制是指建立上下聯動的轉診機制,即成熟的上下轉診流程。六大任務是指基線調查、高危人群篩查、高危人群社區管理、分級診療、綜合體係建設和項目推廣。根據計劃,到2022年,蘇州市2/3的社區衛生服務中心(鄉鎮衛生院)將開展代謝性疾病(三高)早期高危識別和健康管理。(特約記者劉蘭蘭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030101070000000000000011100001124742568