新華網 正文
英國設立專門機構推動人工智能醫療應用
2018-11-09 08:16:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月6日電(記者張家偉)英國政府6日宣布將撥款5000萬英鎊(約合4.5億元人民幣)在全國組建5個中心,更深入地開發人工智能在醫療細分領域的應用,以便提升癌症等多種疾病早期診斷和病患護理效率。

  人工智能目前是英國政府力推的一個重點發展領域。這5個中心將分別設立在利茲、牛津、考文垂、格拉斯哥以及倫敦,主要依托當地的知名大學和醫療機構,嘗試開發不同的人工智能工具。這些中心預計在2019年投入運營。

  利用人工智能技術,新設立的中心有望實現對各種醫療影像資料智能化分析,開發有助于提高早期診斷效率的産品,從而提高治療的成功率,挽救生命。

  英國商務大臣格雷格·克拉克説,這些新設立中心的創新性工作將有助于醫護人員在更早期階段就診斷出疾病,從而讓病患在治療上有更多選擇,此外相關的技術也能幫助醫護人員提升工作效率,為患者提供更好的護理服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010030101070000000000000011100001123686533