新華網 正文
揚子江藥業致力于打造中國醫藥行業新的“質量標桿”
2018-05-10 16:21:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        揚子江藥業集團董事長徐鏡人9日在新華社民族品牌工程“中國品牌日”係列活動上表示,面對高質量發展的新要求、新挑戰,揚子江藥業將堅定不移地走中藥現代化、國際化道路,推進藥品一致性評價工作,為我國醫藥行業樹立新的“質量標桿”。

        揚子江藥業集團董事長徐鏡人走進民族品牌面對面 新華社演播室

        據介紹,2017年揚子江藥業集團産值、銷售雙雙突破700億元,同比分別增長18.7%、18.65%。中國品牌建設促進會9日發布的2018年中國品牌價值評價信息顯示,揚子江藥業再次位列中國生物醫藥類品牌強度第一名、品牌價值第二名。徐鏡人認為,這主要得益于企業不拘一格的用人機制和激勵創新的管理體制。

        在用人方面,揚子江藥業大膽啟用有能力的年輕幹部和技術骨幹,為他們提供發展空間和創新平臺。目前,揚子江藥業70%以上的員工是35歲以下的年輕人,有的員工從學校畢業進入企業兩三年後就走上了管理崗位。揚子江還實現了“能者上,庸者下”的幹部考評機制。

        在管理方面,揚子江藥業以質量為導向,堅持從源頭入手,構建“大質量”體係,保證藥品安全有效、質量可控。

        揚子江藥業在全面通過中國新版GMP認證的同時,結合美國FDA和歐盟GMP的實施標準,加快倣制藥品一致性評價進程,力爭全部符合國際標準。目前,已有4個生産車間通過歐盟GMP認證,一個産品通過國家藥品一致性評價認證。為確保管理長效性,揚子江藥業堅持在每年3月和9月開展兩次“質量月”活動,現已連續舉辦39次。

        揚子江藥業不斷創新管理模式,例如導入卓越績效管理模式,推動企業圍繞産品質量、服務質量、管理質量、經營質量等進行全方位升級,制訂高于國家法定標準的企業內控標準,確保藥品合格出廠。

        圍繞美好生活需求,揚子江藥業高起點打造龍鳳堂大健康産業項目,研制開發更多高質量、高療效的中藥新品,如雙花百合片、蓽鈴胃痛顆粒等一大批擁有自主知識産權的特色中藥品種。

        據了解,下一步,揚子江藥業計劃開展兩項大的工程:一是堅定不移地走中藥現代化、國際化道路。以打造龍鳳堂中藥品牌為抓手,實施大健康産業發展戰略,推動企業高質量發展;二是堅定不移地推進倣制藥品一致性評價工作,開展美國FDA和歐盟GMP認證,以全球視野不斷強化自身機制改革,逐步建立具有國際水平的研發體係、生産質量體係、營銷體係。

        “揚子江藥業不僅是中國的、民族的,更是世界的。我們將致力于樹立世界一流的品牌,用品牌牽引市場,讓中國制藥産業為人類創造更多更大的福祉。”徐鏡人説。(推廣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
四川舉行汶川地震災區發展振興成就展
四川舉行汶川地震災區發展振興成就展

010030101070000000000000011100001122813491