新華網 正文
胡季強:供給側結構性改革和消費升級將為醫藥行業帶來巨大變化
2018-03-10 10:31:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京3月9日電(記者 薛楓)9日,全國人大代表、康恩貝集團有限公司董事長胡季強做客新華網2018全國兩會特別訪談,與網友在線交流。胡季強表示,消費升級和供給側結構性改革將為整個醫藥行業帶來巨大變化。

全國人大代表、康恩貝集團有限公司董事長胡季強做客新華網2018全國兩會特別訪談 新華網 楊壟攝

        以下為訪談內容:

        新華網:消費升級和供給側結構性改革將為整個醫藥行業帶來哪些變化?

        胡季強:消費升級和供給側結構性改革將為整個醫藥行業帶來巨大變化,未來五到八年的時間裏,這個變化就會完成。如果我們的企業不能抓住未來五到十年的機會,就將會被淘汰。

        中國不是沒有藥品,也不是醫藥企業太少,而是我們真正有創新能力的醫藥企業少,真正能夠做強做大的企業少。未來,隨著藥品供給側結構性改革的深入、三醫聯動醫改的深入和藥品消費的升級,整個行業將會進行結構調整,包括産品結構、産業結構、組織結構等的調整。未來也是我國醫藥行業大公司出現的時代,可以預見未來的五到十年,中國的醫藥企業將做大做強,能夠進入到世界醫藥企業前10名,乃至存在成為世界500強企業的可能性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁馨晨
相關新聞
  • 胡季強:互聯網醫療服務行業前景可期
    9日,全國人大代表、康恩貝集團有限公司董事長胡季強做客新華網2018全國兩會特別訪談,與網友在線交流。談到“互聯網+”時,胡季強表示,醫療企業必須要擁抱互聯網,未來可能會誕生世界級的互聯網醫療服務公司。
    2018-03-10 10:28:53
  • 胡季強:中醫藥産品創新要“接地氣” 打動年輕消費者
    9日,全國人大代表、康恩貝集團有限公司董事長胡季強做客新華網2018全國兩會特別訪談,與網友在線交流。胡季強表示,中醫藥産品創新要“接地氣”,讓年輕人更容易接受。
    2018-03-10 10:22:42
新聞評論
加載更多
春來農事忙
春來農事忙
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
010030101070000000000000011100001122516297