新華網 正文
胡季強:互聯網醫療服務行業前景可期
2018-03-10 10:28:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京3月9日電(記者 薛楓)9日,全國人大代表、康恩貝集團有限公司董事長胡季強做客新華網2018全國兩會特別訪談,與網友在線交流。談到“互聯網+”時,胡季強表示,醫療企業必須要擁抱互聯網,未來可能會誕生世界級的互聯網醫療服務公司。

全國人大代表、康恩貝集團有限公司董事長胡季強做客新華網2018全國兩會特別訪談 新華網 楊壟攝

        以下為訪談內容:

        新華網:隨著互聯網技術日漸成熟,電商平臺為企業發展帶來巨大的市場,包括康恩貝在內的越來越多的企業投身其中,目前康恩貝電商發展情況如何?

        胡季強:作為醫藥企業必須要擁抱互聯網,推進“互聯網+”是一個趨勢,康恩貝非常關注這個領域。

        目前康恩貝在互聯網上銷售的與醫藥相關的商品主要是三大類:一類是保健食品,也包括一些藥食兩用的中藥飲片等。第二類是醫療器械,主要用于家庭使用,比如血壓器、血糖試紙等等。第三是非處方藥。

        雖然網上銷售處方藥在政策上還沒有放開,但是可以在網上進行咨詢,可以通過在線醫療服務,形成線上線下互動的體係。互聯網醫療能夠把大城市的醫療資源和醫療終端進行直接聯係,病人在網絡平臺上就可以得到更高水平的醫療服務。依托這樣的平臺可以為龐大的人群進行服務,我覺得在這個領域可能會産生世界級的醫療服務公司。作為企業來講,我們要抓住這個機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁馨晨
相關新聞
新聞評論
加載更多
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010030101070000000000000011100001122516232