新華網 正文
北京30余萬人已接種流感疫苗
2017-10-18 08:25:52 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著秋冬季節到來,本市即將進入季節性流感流行期。昨天,記者從北京市疾控中心獲悉,當前,本市流感疫苗接種工作正在有序開展,最新統計顯示,現已累計接種流感疫苗308337支。

  據統計,今年10月9日至10月15日,全市共報告法定傳染病17種1768例,死亡2例。北京市疾控中心表示,目前全市429家流感疫苗接種門診已全面為市民提供接種服務,請大家積極接種流感疫苗,尤其是有基礎疾病的老年人以及抵抗力相對較弱的兒童,是接種疫苗的重點人群。

  市疾控中心提醒市民,深秋時節早晚溫差較大,大家要注意預防流感, 適時增添衣物注意保暖;保持良好的個人及環境衛生,尤其要勤洗手;注意開窗通風;建議不要帶病上班;到醫院就診時,建議戴口罩;老年人、孩子等體質較弱的人,盡量不到人多擁擠、空氣污濁的場所。(記者 劉歡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 宮曉倩
新聞評論
加載更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010030101070000000000000011100001121818876