新華網 正文
我國內地首個預防宮頸癌疫苗上市
2017-07-31 13:41:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        7月31日,葛蘭素史克(GSK)宣布,旗下宮頸癌疫苗希瑞適已正式上市,成為中國內地首個獲批上市的預防宮頸癌的HPV疫苗。據悉,首批進口的宮頸癌疫苗日前已通過我國相關質檢部門的檢驗放行,現正供應全國市場,以滿足大量中國適齡女性對通過疫苗接種來預防宮頸癌的健康需求。該疫苗可以在各地社區醫院及社區衛生服務中心進行接種。

        宮頸癌是嚴重威脅婦女健康的常見惡性腫瘤。中國醫學科學院腫瘤研究所流行病學專家喬友林教授介紹,我國每年宮頸癌新發病例為10萬,死亡病例3萬,是15歲至44歲女性人群中的第三大高發癌症。“在開展宮頸癌篩查的同時,宮頸癌疫苗接種將顯著降低宮頸癌及其癌前病變的發病率,從而降低疾病負擔。”喬友林説。

        GSK中國處方藥及疫苗部總經理魏廉昇表示,“提升創新藥物和疫苗的可及性是我們踐行‘立足中國、攜手中國、服務中國’承諾的明確戰略。我們很高興地宣布希瑞適已經供應中國市場,幫助年輕女性抵禦宮頸癌的威脅。我們正在展開包括公眾疾病教育、成人疫苗接種輔助平臺、針對接種醫師的專業培訓等一係列活動,以使更多有宮頸癌防護需求的女性能受到疫苗接種的保護。”

        據了解,希瑞適于2016年7月獲得中國食品藥品監督管理總局的上市許可,是我國內地首個獲批的預防宮頸癌的疫苗。致癌型HPV感染是引發宮頸癌的必要條件。在一項長達4 年、入組超過18000人的全球大規模臨床研究中,研究結果顯示,希瑞適能夠有效預防未感染人群中由HPV16、18引起的宮頸癌前病變(CIN3+)。該疫苗還對其他致癌型HPV具有良好的交叉保護效果,因此,其對所有型別HPV所引發的宮頸癌前病變(CIN3+)的總體保護效力達到93.2%。

        目前,該疫苗已在包括中國在內的132個國家及地區獲批上市,已有超過6900萬劑疫苗供應全球市場,70個國家將HPV疫苗納入了國家計劃免疫項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010030101070000000000000011100001121407799