新華網 正文
“貢嘎山衛士”李降措(中國網事推薦)
2019-03-29 10:50:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

“貢嘎山衛士”李降措

  李降措,2007年12月參加公安工作,曾在貢嘎山派出所堅守6年。貢嘎山派出所坐落于離縣城178公裏的貢嘎山山腳,是甘孜州康定市最偏遠的派出所之一,巍偉高山,積雪沉寒,他6年如一日維護著“蜀山之王”貢嘎山腳下小村莊的安定,贏得了遊客、牧民和警隊同事的廣泛讚譽。

  為人憨厚,一身正氣的他,敢打敢拼,為人善良,積極進步,心懷感恩,是一個實在的藏族警務工作者。他是鐵血警察,山一樣的漢子,他是全省唯一到達過6000米雪線的民警。面對遇險驢友,他風雪中背著遇難者遺體徒步下山;面對異鄉遊客,他與他們結為了莫逆之交;面對持槍歹徒,他舉槍不畏讓嫌疑人敗下陣來;面對轄區困難群眾,他用一顆俠骨柔情之心行走草原,將5萬元積蓄借給村民牛麥,只因貢嘎山下處處是兄弟;面對工作逆境;他朋友圈始終散發樂觀情懷。面對家人,他深感愧疚但不怨不悔。他曾獲得全州“最美政法人”、2018年全省特優民警和全州公安機關首屆十大“雪域衛士”等榮譽稱號。

【糾錯】 責任編輯: 張寶玉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101440000000000000011100001210094714