首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 博客 微博
新華網 > > 正文

新華公益在線募捐服務平臺公眾問題及解答

2018年01月24日 15:34:25 來源: 新華網

    慈善組織入駐平臺是否免費?

    平臺為入駐的慈善組織提供公開募款的服務,平臺不收取費用。

    平臺上的項目都是真實可靠的麼?

    《慈善法》規定,慈善組織和慈善信托的受托人應當在前款規定的平臺發布慈善信息,並對信息的真實性負責。平臺的項目發布源于民政部首批認定具有公開募捐資格的慈善組織的項目,平臺在慈善組織的審核的基礎上平臺進行再次審核,確保項目信息的準確可靠。

    凡在新華公益募捐平臺發布的項目內容需由做到以下標準:

    1、內容真實,準確,積極;不含極端暴力或其它不適合公眾傳播內容;

    2、項目文字詳細具體,清楚通順;項目圖片質量符合發布要求;

    3、募款項目具有執行的實操性;

    4、項目執行結果能夠面向公眾,清楚具體地進行反饋;

    5、項目不涉及任何商業營銷和非公益炒作目的;

    如何發起項目?

    首先您的組織需要擁有《公開募捐資格證書》以及表明慈善組織的《法人登記證書》。然後請點擊這裏填寫表單http://f.lingxi360.com/f/x41dcg,我們的工作人員會聯係您。

    如何進行捐贈?

    1. 通過項目的篩選,您可以選擇感興趣的項目,進入項目頁面後,您可以了解整個項目的詳細信息以及捐贈情況。

    2. 通過點擊項目右側或者項目底部的捐贈按鈕進行支付,我們支持微信或支付寶進行支付。

    3. 為了更好的通知到您項目的進展,需要您填寫一些聯係方式,您的信息我們會嚴格保密。

    我在哪裏能夠查詢到我的捐贈?

    您可以通過頂部導航“信息公開”中通過姓名等信息查詢到您的捐贈記錄。

    為什麼籌款項目一上線就有一定的籌款額?

    為保障公眾對項目的充分知情權,提升項目籌款透明度,優化捐贈人的捐贈選擇,本平臺已和部分項目發起方協商,計入發起方在其他平臺的籌款金額。如有任何疑問可及時與我們反饋。點擊鏈接填報:http://lxi.me/3a5gl

    捐贈後是否能開捐贈發票?

    在新華公益平臺上進行的捐贈均可以索取捐贈發票。您可以在捐贈時選擇“需要發票”選項並填寫發票地址信息,募款機構會將發票按照您所填寫的地址寄送給您。

[責任編輯: 張寶玉 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101440000000000000011100001297981581