新華網 正文
每一個孩子都是天上掉下來的天使
2017-11-16 09:15:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    “每一個孩子,都是天上掉下來的天使。他們為什麼會掉下來呢?是因為他們的翅膀斷了,他們來到這個世界上,就是一直在尋找為他們縫補翅膀的人!”一直很喜歡這句話,覺得話裏承載著暖暖的愛與希望。

    縣直幼兒園裏4歲的金程明小朋友,還懵懵懂懂的看不清這個世界的時候,父母就離異了,今年9月又被確診為極重型再生障礙性貧血——I型重型,費用高達百萬元,這讓與小程明相依為命的母親幾近崩潰。

    今年6歲的王子軒小朋友在池口小學讀書,開學沒幾天,在安徽省兒童醫院被診斷患了急性髓細胞白血病,在此之前的5月份,子軒的爸爸在農田勞作時感染了布尼亞病毒,住院治療已經花費了6萬余元。而子軒的治療還需要花費40多萬,這讓這個梅街鎮桃坡村的普通村民再次陷入困境,舉步維艱.....

    17歲的花季少年葉資強,就讀于池州六中高三年級。自2013年患有罕見的腸道疾病(克羅恩病)以來,已經花費了巨額的醫療費用。而這種病的特殊性,需要長期治療。每兩個月都要注射一次瑞士進口藥類克(注射用英夫利西單抗),由于該藥品不在報銷序列,只能全額自費。這種按照體重配比的藥物,飽受病痛折磨,身高172cm,體重只有50kg的小葉每次應該注射3支,每支藥價6600元,卻由于經濟困頓,每次只注射2支......。每年注射6次,再輔以其他治療方式,這讓年薪不到3萬的葉父(單親)背上了沉重的包袱,壓得喘不過氣來。

    幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不同。而這些還蹣跚著攀爬在人生起步階段的孩子們卻遭遇到這樣的苦楚,沒有人能夠替他哭,替他痛,誰都不能。可是,我們不能眼睜睜看著他們的生命就此隕落。

    這個時候拉他們一把,一個微笑,一個擁抱,一份愛心,就是他們生命裏的雨露和溫暖的陽光。

    安徽仁眾教育基金會11月10日上午從分別給這三個孩子,每人匯了一萬元錢,共計三萬元。他們分別是仁眾在校學生大病醫療救助專項基金成立以來的第21、22、23位申請人。至此,仁眾已經發放大病醫療救助金20萬元,而大病醫療專項基金的資金募集卻不太順利,希望更多的人參與進來,幫幫他們的孩子,幫助他們。

    (關心支持安徽仁眾教育基金會發起的“為在校學生大病醫療籌集善款”愛心人士,可通過此二維碼進行捐款,參與到仁眾與新華公益一起推出活動中來。)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張寶玉
新聞評論
加載更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010030101440000000000000011100001297423411