新華網 正文
澳門成功舉辦首屆新媒體傳播大賽
2020-12-05 23:18:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門12月5日電(記者郭鑫)首屆澳門新媒體傳播大賽5日晚舉辦頒獎典禮,發布2020年澳門最動人的故事和最有影響力的新媒體傳播,共有12個作品獲獎。

  澳門特區政府旅遊局局長文綺華、新聞局副局長黃樂宜、澳門蓮花衛視董事臺長李自松等啟動頒獎典禮。

  新冠肺炎疫情加速了澳門數字媒體的發展進程,各新媒體作者在追求流量的同時,堅持內容為王,以創新理念更快、更準地向世界傳播真實的澳門。為此,評審委員會從海量作品中選出12部作品(人物),分別授予最高人氣、最佳攝影、最佳設計、最佳創意、最佳主題、最佳故事、最佳演繹、年度人物、影響力大獎、互動力大獎、特別榮譽獎、優秀組織獎獎項,鼓勵蓬勃興起的澳門新媒體傳播機構和個人。

  獲得“影響力大獎”的《澳門日報》領獎代表、總編輯崔志濤發表感言説:“傳統媒體的轉型,從來不容易,但不轉型不成,只有不斷創新,與時俱進,深化報網融合、建設新媒體矩陣,才可以把影響力持續下去。”

  獲得“年度人物獎”的是在武漢當醫生的澳門人蘇娃婷,這次特別從武漢趕回澳門。她在發表感言時説:“作為一名醫生,我只是做了分內的事,但是大家給了我太多的支持、關注和肯定,在這次疫情裏,所有醫務工作者都是英雄。”

  本次大賽由澳門新媒體傳播大賽評審委員會、漳州片仔癀藥業股份有限公司、澳門蓮花衛視主辦,旨在激發更多的新媒體傳播正能量,鼓勵人人參與創作有益社會進步的優質內容,評審委員會由澳門知名傳播學者、媒體人組成。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030320000000000000011100001126826202