新華網 正文
香港特區政府表示絕不容忍恐嚇司法人員的嚴重違法行徑
2020-12-05 17:15:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港12月5日電 對于有司法人員遭受恐嚇,香港特區政府5日發表聲明表示,司法人員因履行司法職能而被人惡意恐嚇會傷害其家庭成員,以企圖影響法庭的裁判,特區政府以至任何一個法治社會都絕對不會姑息這種違法暴戾的行為。警方必定嚴正執法,務求將不法分子盡早緝拿歸案,確保社會安寧。

  特區政府表示,社會人士有權在法律容許的范圍內就法庭的裁決或相關事項發表意見或作出討論,但發表意見時必須尊重司法獨立,也不應該肆意抨擊司法人員。任何人如不服案件的裁決,應該通過現行制度提出上訴,絕不應該惡言攻擊甚至恐嚇司法人員。

  香港特區政府律政司強烈呼吁,社會上所有人士必須停止以任何手段攻擊香港司法制度,有關行為可能觸犯法例以及香港國安法。激進的非法行為是社會不能接受的,特區政府會以堅定的態度,依法嚴肅跟進所有不法行為,保障社會安寧。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
香港特區政府表示絕不容忍恐嚇司法人員的嚴重違法行徑-新華網
010020030320000000000000011105701126825657