新華網 正文
香港今年首個大型實體藝術博覽會開幕
2020-11-26 20:36:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月26日電(記者丁梓懿)由香港文藝界專家營運的藝術博覽會——典亞藝博將于11月27日至30日在香港會展中心舉行。這是今年香港首個大型本地實體藝術博覽會,呈獻東西方古玩、現當代藝術等一係列精品。

  典亞藝博貴賓預展于26日舉行。據主辦方介紹,今年的展品都是經過嚴格挑選、品質達博物館級的藝術珍品,包括亞洲及西方古董、中國古代瓷器、織品、玉器、漆器、家具、文房雅玩和佛造像等,同場還展出藝術珠寶、鐘表、攝影作品等藝術品。

  由于疫情持續嚴峻,往年匯聚各地藝廊的典亞藝博今年將重點放在香港藝廊和機構上,共展出33家藝廊和8家藝術機構的展品。

  “盡管藝術界目前正面對前所未有的困難,但是整個藝術圈卻因而更加團結。”典亞藝博創辦人及總監黑國強表示,藝術界人士不斷作出一些新嘗試,包括各類型的在線項目,而一個實體展覽是更為重要的。

  今年,典亞藝博還與巴塞爾藝術展香港展會首次合辦“藝薈香港”項目,展出22家著名藝廊的藝術品。

  主辦方將參展商與觀眾的健康及安全放在首位,採取嚴格的防疫措施,以確保適當的社交距離和觀眾安全。所有大會相關人員及參觀人士必須配戴口罩、測量體溫,並在進場前填寫健康申報表。

  典亞藝博自2006年創辦以來,持續吸引香港及國際藝廊參與,為亞洲提供了一個重要的古董及藝術平臺。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030320000000000000011199211126790974