新華網 正文
內地與澳門金融企業簽署協議合力開拓境內外市場
2020-11-23 20:37:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門11月23日電(記者郭鑫)中華(澳門)金融資産交易股份有限公司(簡稱“MOX”)與中國國際金融股份有限公司(簡稱“中金公司”)戰略合作框架協議簽署儀式,23日在澳門旅遊塔舉行。

  澳門特區政府經濟財政司司長李偉農,澳門中聯辦經濟部副部長朱宏,中國-葡語國家經貿合作論壇常設秘書處副秘書長丁恬,南光(集團)有限公司、MOX董事長傅建國,中國國際金融股份有限公司首席執行官、管理委員會主席黃朝暉,以及澳門工商金融界代表等出席儀式。

  中金公司是中國首家中外合資投資銀行,經過多年發展,建立了以研究為基礎,覆蓋投資銀行、股票業務、固定收益、財富管理和投資管理等全方位發展的業務結構。MOX作為澳門首家提供金融資産登記、托管、結算及交易等服務的金融機構,自2018年成立以來已累計發行上市國債、金融債、公司債、綠色債、抗疫債等各類債券産品超過1000億澳門元。

  南光(集團)有限公司總會計師、MOX副董事長彭晉鴻在致辭中表示,作為澳門本土新興發展的金融機構,MOX非常高興能與中金公司攜手,在“一帶一路”倡議、人民幣國際化、推動粵港澳大灣區發展的大背景下,在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局下,充分發揮各自優勢,共同推動包含債券業務、國有企業境外權益類交易等諸多業務領域的深入合作,為提升澳門在國際金融市場影響力,助力澳門融入國家發展大局貢獻力量。

  黃朝暉表示,中金公司與MOX此次攜手,將基于更深層次的互利互信關係,在“一帶一路”沿線國家及地區、中葡經貿交易、探索境外中國國有資産轉讓、打造葡語國家的人民幣投資及融資中心等方面加強合作,共同促進金融創新,攜手提升國際影響力,並肩推動人民幣國際化。

  業內人士表示,此次MOX與中金公司戰略合作框架協議的成功簽署,將極大吸引境內外市場各方對澳門現代金融業發展的關注度和參與度,為澳門現代金融業構建新發展格局添能助力。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030320000000000000011113261126776774