新華網 正文
香港警務處處長鄧炳強:警員要堅持守護香港的初心
2020-11-21 19:29:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月21日電(記者王茜)香港特區政府警務處處長鄧炳強21日在香港警察學院結業典禮上表示,期望畢業學員把“智”“仁”和“勇”的智慧發揮在工作上,繼續守護香港。

  鄧炳強説,過去一年香港經歷了違法暴力事件,憑借同事堅毅和果斷的執法、市民的支持,生活逐漸恢復正常。在防范暴力死灰復燃的同時,警隊必須重建社會安全感,重新凝聚市民的支持。

  鄧炳強期望警員明白“心有所信,方能行遠”的意思,能堅持守護香港的初心,並將之轉化成強化警隊維持治安的能力。他表示,這一年間,警隊無懼暴力和疫情的洗禮,胼手胝足為香港恢復秩序,和市民一起齊心抗疫、守護香港。他以做一個警察為傲,他也為學員在香港治安面對巨大的威脅之際加入警隊為傲。

  據悉,香港警察學院當天為今年9月及11月畢業的學員舉辦結業會操,畢業學員共173名,其中見習督察46名,警員127名。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030320000000000000011113261126770032